귀여운달팽이165
귀여운달팽이16520.10.06

개 또는 고양이 목욕 시키고 않말리면 감기걸리나요?🐕 🐱

개가 어렸는데 목욕을 시킨 후에 않말려서 감기에

걸린적이 있는데 고양이 개는 목욕을 어떻게 시켜야합니까? 좋은 방법이 따로 있습니까? 어떻게시켜야 올바른 방법인가요?? ????????

  • 개나 고양이 목욕후에 털을 안말리면 체온이 떨어져 감기나 걸리거나 다른 병에 걸릴 위험이 있습니다.

    적정 온도에 맞는 조금 따뜻한 또는 미지근한 물로 씻겨주고 두꺼운 수건으로 먼저 한번 골고루 닦아주고 마무리로 드라이의 따뜻한 바람으로 충분히 말려주세요.

    반려동물 키우는 사람은 목욕시키거나 후에 털을 말려주는 것이 귀찮아도 꼭 하셔야 합니다.