기타 영양상담건강관리
보고싶은치타154
보고싶은치타15423.06.19

술을 마셔야한다면 뭐가 좋을까요?

맥주, 소주, 막걸리 중

적당히 마신다면 차라리 뭐가 좋을까요?

밥같이 막걸리가 나은건지

도수 낮은 맥주인지

깔끔하게 소주일까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    맥주 소주 막걸리 중 마신다면 증류주를 마시는 것이 좋을 것 같습니다. 도수는 높기는 하지만

    불순물이 적어서 숙취가 덜 합니다~

  • 안녕하세요.

    개인의 취향과 상황에 따라 맥주, 소주, 막걸리 중 선택할 수 있으며, 각 음료의 특징을 고려하여 적절한 양으로 즐겨야 합니다. 맥주는 도수가 낮고 탄산이 많아 상쾌한 느낌을 줍니다. 소주는 도수가 높지만 깔끔하게 마실 수 있습니다. 막걸리는 약간의 거품과 고소한 맛이 특징이며, 맛과 향이 강한 양주는 적은 양으로 섭취하는 것이 권장됩니다. 개인의 취향과 상황에 맞게 적절한 양으로 즐길 수 있는 선택을 하면 됩니다.