집에 유통기한 지난 치약이 많은데 사용할 곳이 있을까요?

유통기한 지난 치약들이 많이 있는데 그냥 버리자니 좀 아까워서요. 혹시 오래된 치약들 사용할 만한 용도로는 무엇이 있나요? 용도랑 방법 알려주세요!

총 7개의 답변이 있어요.

유통기한이 지난 치약들은 버리지 않고

주로 화장실 찌든때나 타일을 청소할때 사용하면 유용합니다.

화장실 주기적으로 청소할때 유통기한이 지난 치약을 사용하시면 되겠습니다.

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    유통기한이 지난 치약을 활용하는 방법에는

    벽지에 묻은 곰팡이나 크레파스를 닦을때 사용할 수 있고

    세면대 수전이나 수도꼭지 청소를 할때도 사용 할 수 있습니다

    생선손질이나 양파나 마늘을 다듬고 손에 냄새가 생기면 치약으로

    손을 씻어내면 냄새가 제거되는 효과도 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

      안녕하세요. 시크한할미새293입니다.

      화장실 청소, 싱크대 물때 청소에도 좋지만 전 발관리할때 써요.

      많이 걷거나 해서 발이 아픈날 마사지용으로요.

      치약의 멘솔성분이 시원하게 해주면서 약간 가라앉히는 효과가 있답니다.

      단 상처가 있거나 약한 부위에는 삼가시고요 주로 발바닥이나 발등에 써 보세요.

      너무 오래 발라두면 당연히 안 되고요. 3-5분정도 발라놨다가 따뜻한 물로 씻어내면 발 피로에 도움이 되요.

        안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 각종 찌든때 청소에 탁월합니다. 다만 저는 욕실 외의 공간에서 치약 냄새나는걸 좋아하지 않아서 주로 욕실타일이나 변기, 세면대 등의 청소에 이용합니다.

          안녕하세요. 반가운말벌51입니다.거울에 김서림이 생길때 물에 희석해서 사용해도 되고,변기 청소,흰 운동화 얼룩진 부분 닦아낼때도 좋답니다^^

            안녕하세요. 페이도입니다.

            평균적으로 유통기한이지난 제품들은 쓰기가 애매한데요

            그래도 치약은 청소할때 쓰시면 되겠네요

            타일 사이나 곰팡이 청소할때 쓰시길 추천드립니다

              안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.찌든때청소하실때사용하시면됩니다 때낀운동화세탁하실때사용하셔두좋구요 좋은하루보냇고 건강하세요