기타 고민상담고민상담
역행자
역행자23.04.26

시댁만 갔다오면 아내가 힘들어 합니다. 중간 역할도 지치고요. 효자 아닌데, 효자충이라고 해서 열받네요. 어떻게 해야 하나요?

어버이날에 양가 아무데도 가기 싫어요.

  • 안녕하세요. 올곧은이구아나236입니다.

    저도 비슷한 상황이긴 한데 저는 그냥 아내에게 맞춰줍니다. 나와 사는 사람은 아내이지 부모님이 아니니까요

    양쪽 다 중요하지만 부모님은 그래도 자식이니까 상황을 이해해 주십니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저랑 똑같은 모습이라 공감이 됩니다. 그냥 와이프분께서 하자고하는데로 따르는게 가장 좋습니다.

    그러다보면 의견조율도 되더라구요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.답답한 상황이시겠네요 무조건.시집이라면.싫어하는.여자들있는데 남자들도 마찬가지로.처가집가는거.싫어하는지는.신경도.안쓰는 와이프들이.많죠.역지사지.생각안하는 거죠

    대화로.잘풀어보시고.안되면.처가집가는것도.생략하시길요

  • 안녕하세요. 덕망있는애벌래281입니다.

    와이프분에게 어떤 부분에서 그렇게 느끼는지 물어보시고 싫어하는 부분은 고쳐보세요

    갔다오면 힘든 이유는 분명 있을텐데 모른척하고 계시는건 아닌지 ...