활달한거북이38
활달한거북이3823.03.22

미세먼지 때문에 목이 걸걸한데, 미세먼지를 제거할 방법(음식 등)이 있나요?

미세먼지 때문에 목도 아프고 코를 풀면 까만게 나오네요~

외부활동을 자제하고 최대한 마스크를 착용해도 그렇네요,

몸에 쌓인 미세먼지를 제거할 음식 같은 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 미세먼지 많이 드시는날은 보통 삼겹살을 많이 드시더라구요. 고기 구어서 드셔보세요. 걸걸한게 감소할거에요.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    탄광에서 일하시는 광부들은 몸속에 쌓인 미세먼지 제거를 위하여 삼겹살을 많이 드셨다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    미세먼지에 도움이 되는 음식으로는 브로콜리,해조류,배,마늘,녹차,고등어 등이 있습니다

    건강 잘 챙기시길 바랍니다.