윰난나
윰난나24.02.01

간식을 먹는 버릇이 있는데 줄이는 방법 있을까요?

다이어트에 계속 실패하는 것도

결국 식사시간 사이사이마다 간식을 계속 먹기 때문인거 같은데요.

간식 먹는 습관을 줄이고 싶은데 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    중간중간에 물이나 차를 마시는 습관을 들이시면

    다른 간식을 찾을 만큼의 허기를 달랠 수 있습니다.

    물배채운다는 느낌을 주지만 사실 다이어트에는 수분섭취가 가장 중요하니까요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    다이어트 실패나 중간중간 간식을 먹는것도 습관이기때무에 강한의지가 필요합니다.

    일단 간식을 구매하지마시고 차라리 식사량을 조금 늘리시거나 포만감이 높은 음식을 찾는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그런 문제는 전적으로 질문자님의 의지에 달려 있는 것이지요.

    다른 사람이 질문자님의 그런 습성을 어떻게 고칠수가 있겠어요?

    오직 님의 의지에 달려 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    간식도 습관입니다.

    우선 식사를 부족하지 않게 드시는것이 좋습니다.

    부족하게 먹은 식사가 간식을 부르기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가장 좋은 건 간식이 될 만한 걸 최대한 사두지 않고 가까이 두지 않는 것이고, 간식이 먹고 싶을 때마다 다음날 오전처럼 다음에 먹을 시간을 정해놓고 참는 연습이 중요할 듯 합니다.