나는누구인가
나는누구인가23.02.20

밤에 커피먹으면 잠이 안오나요?

편의점 커피 자주마시고 밤에 많이먹는편인데 막 잠이안오거나 못잔적은 없는거같은데 밤에 커피마시면 잠못잔다는게 사실인가요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 이건 사람마다 정말 많이 다른거 같습니다.

    한자만 먹어도 못 자는 사람이 있는 반면에 저는 하루에 5잔 정도 마셔주는데

    잠을 설친 적이 거의 없습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한홍학114입니다.

    카페인에 각성성분때문에 그런 말들이 있습니다. 제 주변을 보면 맞는 경우도 있고 아닌 경우도 많이 있어서 잘모르겠더라구요. 저의 경우에도 질문주신분과 같이 영향이 없어서 저는 신경안씁니다.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    사람마다 카페인의 영향이 큰 사람이 있고 적은 사람이 있더라구요. 그래도 잠자리 들기전에는 안마시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    커피에는 카페인이 함유되어 있어서 뇌의 각성 효과를 줄수 있어서 수면을 방해할수 있으나, 커피 종류와 개인 차이가 있습니다.

    밤에 커피를 마시면 각성 작용으로 수면 방해가 있을 가능성이 있습니다.

    통상 커피에 들어 있는 카페인은 중추신경계에 작용해 정신을 각성시키고 피로를 줄이는 효과를 발휘하지만, 중독성이 강해서 과량 복용시 수면방해의 부작용이 발생할수 있습니다.

    하루 1~2잔의 적당량의 커피는 뇌졸증 예방 등 건강에 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    아무래도 카페인때문에 잠이 안오는 경우가 종종 있으니 잠자기 전엔 카페인을 드시지 않는걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 55세 부자언니입니다.

    카페인에 예민한한분은잠못들수있죠 저도6이후 마시지않습니다 지금도 커피땜에 말똥말똥합니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 빠른참새97입니다.

    밤에 커피를 마시면 잠을 잘 못 자는 경우가 많이 있습니다. 이는 커피에 함유된 카페인이 중추신경계를 자극하여 각성 상태를 유지시키기 때문입니다. 카페인은 대부분의 사람들에서 4~6시간 동안 체내에 유지되므로, 밤에 마시면 자연스럽게 잠이 깊지 않거나, 잠을 취하는 데 시간이 더 걸리는 경우가 있습니다.

    하지만, 사람마다 민감도는 다를 수 있으며, 카페인 섭취 시간, 섭취량, 체질 등에 따라 결과도 달라질 수 있습니다. 일반적으로, 밤에는 커피 대신 따뜻한 차나 따뜻한 우유를 마시는 것이 좋습니다. 만약 커피를 마시고 싶다면, 가능하면 일찍 마시고, 카페인을 완전히 제거할 시간이 충분하도록 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 진실한안경곰62입니다.

    운동하세요.....

    저녁에 집에 들어가기전에 운동 1시간 정도 운동하고들어가세용