시뻘건타조91
시뻘건타조9122.08.31

커피를 마시면 잠이 안운다는데?

평소에 커피를 즐겨마시는데 저녁식사후에도 마셔도 잠자는데 불편이 없었는데 요즘에 잠이 잘오지 않는데 커피 때문인건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    다른원인일수도 있고 커피가 원인일수도 있습니다.

    커피에 함유된 카페인은 중추신경을 자극해 피로감이나 스트레스를 일시적으로 해소시켜줍니다.

    카페인의 부작용으로는 두근거림이나 불안감, 심장박동 증가, 불면증, 위염, 근육경련, 흥분, 잦은 소변, 안면홍조 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 새침한잉어274입니다.

    커피에는 카페인이 들어있기 때문에 잠이 안옵니다 각성효과라고도 볼수 있구요 커피를 줄여보시는건 어떨까요?

  • 커피를 많이 마시게 되면 카페인의 각성효과 때문에 잠이 잘 안올 수 있어요.

    커피의 부작용 중 하나가 불면증입니다.

    커피를 조금씩 줄여보세요.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    카페인이 각성효과가 있습니다.

    되도록 저녁 시간때에는 드시지 않길 바랍니다.

    하루중 커피마시는 횟수도 줄여보세요

  • 안녕하세요. 빠른당나귀191입니다.

    40대까지는 커피를 하루에 20잔 마셔도 바빠서 그런지 잠에 영향이 없었는데요, 50대가 들어 서니 2~3잔을 마시면 영향이 있네요. 물론, 사람마다 다르겠지만요.

  • 안녕하세요. 대범한들소2입니다.

    커피의 어원은 이슬람어 ‘kaffa’에서 나왔는데

    ‘힘’이란 뜻을 가지고 있습니다.

    커피를 먹으면 각성이 일어나면서 잠이 안 오고 평소보다 몸이 더 가벼워진다고 느껴지고,

    커피에 포함된 카페인이 체내 심박수를 증가시키며

    수면유도작용을 하는 뇌 아데노신 수용체의

    작용을 억제하면서 불면증으로 이어질 수도 있으니

    적당량만 드시는 것이 좋습니다. 이상 감사합니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    커피를섭취시 각성효과가 일어나서 잠을억제하는효과가 있는것으로알고있으며 원인의한가지는 커피일수도있습니다

    주무시기전 커피섭취시 잠이안올가능성이 큽니다

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    커피에 카페인이라는 성분이 함유되어 있는데

    카페인 섭취 대표적인 증상이 불면증입니다.

    커피 마시면 민감하게 그런 증상이 나타나면

    마시지 않는게 좋을 것 같습니다.