기타 고민상담고민상담
강력한황새231
강력한황새23122.11.26

나이차이 많이 나는 연하 여자친구가 힘들어요

안녕하세요 제목 그대로 나이차이가 조금 나는 여자친구가 있는데 그친구는 아직 대학생이고 저는 이십대 후반 직장인 입니다.

정말 여자친구가 이쁘고 저를 잘 챙겨주고 좋아요 하지만 금전적인 문제가 제일 힘듭니다.

데이트 비용이 저90 여자친구10 이렇게 되는데 제가 월급이 그렇게 많이 받지도 않습니다. 너무 두서없이 적어서 이 관계를 어떻게 유지를 해야 할까요...?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 솔직하게 이야기를 해야할것같아요 계산할때 조금 혼자 부담하기는 어렵다는식으로 부드럽게 둘러서 이야기하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 데이트 통장을 만들어보는 것은 어떨까요?

    여자친구분이 학생이다보니 50대 50은 경제적으로 부담스러울 것 같고 70대 30 정도로 배분해서 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    학생이다보니 수입이없어 어느정도는 이해가됩니다.

    데이트코스를 조금 조정해서 돈이 많이 안드는 곳으로 가보는게어떨까한데요

    꼭 돈을써야 하는곳 말고도 얼마든지 좋은곳 많이 있으니 그런곳을 다녀보는게 낫지않을까요?

    먹는것도 싸서 가보구요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    여자친구분께 경제 사정을 이야기하셔서 데이트코스에 돈을 적게드는곳으로 가거나 데이트 횟수를 줄이시는방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    참 어쩔수 없네요 여자친구가 학생이니...

    그래도 돈을 벌고 있으신분이 내는게....

    부담이 되신다면 솔직히 얘기해보세요

    데이트 비용을 좀 줄이면서 데이트 할수 있게

    정말 좋아하신다면 이해하고 방법을 같이 찾으실수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    데이트 비용이 너무 치우쳐진 느낌입니다. 여자친구분이 경제적인 상황이 안좋으면 어쩔수업치먀 사정을 얘기 하시고

    데이트통장같은걸 만들어보세요.