기타 고민상담고민상담
시뻘건홍관조228
시뻘건홍관조22821.03.28

아이들에 짜증을 많이 냅니다. 어떤문제일까요?

14살 12살 두아이 아빠 입니다.

집안일을 거의 도맡아 하는데 요즘 아이들 에게 짜증을 많이내고 화도 많이 냅니다.

이쁘고 사랑 스러운 아이들인데 퇴근하고 집에왔을때 집안정리 상태가 더럽다던가 밥을 해줘야 되는데 큰애가 밥을 안해놓는다던가 하면 막 짜증이나고 화가 납니다.

제가 왜이럴까요?ㅜㅜ

밖에서 돈벌고 집안일까지 하려니 너무 힘드네요. 집안사정이

있어서 제가 밥챙고 집안일도 다 도맡하고 있습니다.

정신적인 문제가 있는것 같습니다. 도움좀 주세요.

  • 안녕하세요. 다부진악어245입니다.

    하루라도 한 시간이라도 혼자만의 시간을 가지세요 아무도 방해하지 않는 시간이요 혼자서 모든걸 다 도맡아하면 언젠가 크게 터져요 참지말고 아이들에게 풀지말고 혼자 하고싶은걸 하는게 좋을 것 같아요 대신 그 다음에 아이들에게 더 집중하고 사랑해주세요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 아이들과 소통의 부재로 짜증이 늘어가는 것 같네요 진지한 대화를 나눠보시고 소통을 많이하시는 것이 좋을 것 같아요