양도소득세세금·세무
깜찍한콜리111
깜찍한콜리11120.08.09

부가세 미납 재산압류 절차 어떻게 되나요??

개인 사업을 하다 부가세를 못내서 2012년도에 폐업 신고를 했습니다 제 명의로 된 재산은 없고요 작은 빌라하나있는데 집사람 명의로 산게 전부 입니다 세금은 연대책임이라 들었는데요 아직 까지 압류통지가 없어서 언제 들어올지 불안한 마음에 여쭤봅니다

답변 미리 감사드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부가세 미납 같은 경우엔 일단 가산금이 계속 붙습니다.

    또한 신용불량자가 되거나 대출 ,카드, 통장 사용정지가 되며, 신용에 큰 문제가 생기죠.

    되도록이면 부가세를 빨리 납부하시는걸 권해드립니다.