진리의 샘
진리의 샘23.03.15

쌀뜨물을 활용하여 할 수 있다는 것에 많다는데 뭔가요?

쌀을 씻고 난 후, 쌀뜨물을 그냥 버리는데요. 쌀뜨물을 활용하면 여러 가지 할 수 있는 게 많다고 들었습니다. 쌀뜨물을 어떻게 활용하면 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    쌀뜨물은 기본적인 국요리를 할때 베이스로 사용하면 도움이 됩니다.

    그리고 세수를 할때도 사용하면 피부에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운굴뚝새41입니다

    쌀뜨물을 요리시 사용하면 비린내도 줄이고 비타민 B군도 섭취할수 있는 이점이 있습다. 또한 설겆이에 사용되면 기름기도 제거할 수 있습니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    얼굴세정제로 사용하기 쌀뜨물을 세안할 때 사용하면 노폐물과 미세먼지를 깨끗이 제거하고 피부를 부드럽게 만들어줍니다.

    머리씻는 물로 사용하기 쌀뜨물에는 탄력성을 부여하고 모발을 보호하는 식물성 단백질이 함유되어 있습니다. 머리씻는 물로 사용하면 모발에 윤기를 더해주고 손상을 예방할 수 있습니다.

    요리에 활용하기 쌀뜨물은 식물성 단백질, 섬유질, 미네랄 등을 포함하고 있기 때문에 스프나 찌개 등 요리에 사용하면 영양가를 높여줍니다.

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 쌀뜨물에는 전분, 수용성 단백질, 지방, 섬유질 등이 많다고 합니다. 화초에 거름으로 부어주면 천연영양제가 됩니다. 또 얼룩진 거울이나 유리창에 뿌린 다음 마른 걸레로 닦으면 깨끗해집니다.