신경외과건강상담
후덕한상괭이85
후덕한상괭이8521.09.09

대학병원 간호사 권한이 어디까지인가요?

턱골절로 인해 구강안면외과에서 수술을 받고 주기적으로

수술했던 병원으로 내원하여 진료받다가 어느순간부터 대학

병원 간호사가 개인병원가라고 예약을 안잡아주네요

수술을 담당했던 의사는 아프면 오라고 했었고

일반 병원에선 턱골절로 인한 진료는 수술을 담당했던

분께 진료를 받으라고 일반병원에선 해줄게 없다고 합니다

지금 이상황에선 수술을 하신 대학 병원 의사선생님께

꼭 진료를 받아야 하는데 전화 걸어 예약문의를

간호사에게 이야기를 하면 이제 개인 병원 가라고 합니다

간호사가 와라 오지말아라 할 권한이 있나요?의사선생님은

오라고 하는데? 간호사 선생님을 무시하는건 아닌데

일반 병원에서 다 진료 거부 당하는데 그렇게 말하니

몸도 아픈데 화가나네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    긴호사도 등급이 잇습니다.

    처방등은 하지 못합니ㅏㄷ.

    제 답이 굼긍증 해결에 도움이 되셨으면 합니다.

    제 개인적인 의견이기에 다른 선생님들의 의견도 같이 참고하시고요.

    현명한 결정 하사길 기원드립니다.

    몸 건강 하시고요.