걷는것이건강에최고
걷는것이건강에최고22.10.09
졸리면 커피를 마시는데 졸음에 도움되나요??

보통 졸리면 커피를 마시라고 하고 실지로 커피를 마시는데 졸음에 커피가 도움이 되나요

어떤성분때문에 그러나요

너무 마시면 더 잠이 없어지나요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    커피의 카페인 성분이 각성제 역할을 합니다.

    따라서 카페인이 포함된 커피는 졸음을 쫓는데 도움이 될 수 있습니다.

  • 카페인성분이 잠을 깨우느데 도움을 줍니다. 너무 많이드시면 가슴두근거림 불면증 등의 증상이 생길수 있으니 적당량을 드시는 게 좋을듯 합니다. 스트레칭이나 환기등도 잠을 쫓는데 도움을 줄수있습니다.

  • 안녕하세요. 누구시니까?입니다.

    커피는 카페인 이라는성분이있어요!

    그래서 커피가 잠이조금 안오게 하는성분이있긴하지만

    많이 먹으면 좋지않으니 차라리 수면,휴식등을 하는게 훨씬좋아요!

  • 안녕하세요. KOREA RICH CLUB입니다.

    커피엔 카페인이라는 각성제가 들어있어

    어느정도 도움은 되지만,

    피곤하시면 잠깐이라도

    뇌를 쉬게(명상, 멍때리기, 잠깐 휴식취하기, 수면등) 하면 더 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    네 도움이 됩니다 커피안에 들어있는 카페인으로인하여 졸음을 깨는데 도움이 됩니다 홍차도 카페인이 들어있어 동일한 효과를 냅니다