기타 고민상담고민상담
의로운꽃무지37
의로운꽃무지3722.11.02

아침에 일어날때 쉽게 일어날 수 있는 방법?

항상 7시간 이상 충분히 자도 아침에 일어날때 너무 힘든데... 좀 더 쉽게 일어나는 방법이 있으면 알려주세요! 참고로 항상 7시반에 일어나고 몇주후면 6시반에 일어나야해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    일반적으로 아침기상으로 휴대폰 벨소리를 이용하시는데 소리보단 진동으로 해 놓고 일어나시면 보다 빨리 깰수 있습니다. 또한 주무시기전에 가급적이면 휴대폰을 만지지 않고 바로 잠자리에 들어가시면 숙면을 취할 수 있기에 아침에 힘들지 않게 일어날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 빈 수레인 나 제법 요란해요입니다.

    7시간정도 주무시는데 피곤하다면 12시 이전에 취침을해보시는 것을 추천합니다.12시 전후로 잠에 있어 피로도가 달라지는 경우도 있으니 시간은 동일하게 하시되 일찍 잠에 들어보는 것도 괜찮겠습니다.

    그럼에도 피로함을 많이 느끼신다면 피로회복에 도움되는 비타민B나 밀크씨슬을 드셔보시는 것도 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 동아불패수석입니다. 습관이라는게 무섭습니다. 잠을 점점 줄여나가시는 방법을 한번 써보시는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈허스키143입니다.알람을 여러개를

    맞춰둔 뒤, 화장실에 하나 머리맡에 하나 방문앞에

    배치를 해두면 일어나기 용이하실거에요

  • 안녕하세요. 굉장한저어새89입니다. 물을 먹고 세수를하세요 잠을 일찍자세요 10분 일찍 일어나서 찬물을 한잔 먹는게 중요합니다