탈퇴한 사용자

아침에 잘 일어날 수 있는 방법이 있나요

안녕하세요. 직장 생활을 하다 보니 평일에는 적게는 4~5시간, 많아야 6시간 잘 수 있어서 아침에 너무 피곤하고 일어나기가 힘든데 잘 일어날 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 스타박스
    스타박스23.01.31

    안녕하세요. 굳건한뻐꾸기127입니다.

    잠들기 전 물 마시기(화장실가기 위해서라도 깸)

    자기 암시 하기(내일 몇시에 꼭 일어나야 한다는 것을 속으로 10번은 외치고 잠들다)

    일찍 잠들기

    서로다른 알람을 두개 맞춰놓기(휴대폰과 알람시계 등 두개 놓고 쓰기)

    등을 해보시면 효과적일거예요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    아침에 일어나는 것은 많은 사람들이 힘들어 합니다. 우선 최소 7시간 이상 주무시는 것이 좋습니다. 편안한 잠을 잘 수 있는 침구류가 좋을 것 같습니다. 최대한 일찍 주무시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단단한흑로182입니다.

    저는 약간 전날 잘때 긴장하고 자면 잘일어나더라고요 긴장하고 알람한 3~4개 맞춰놓고 주무시는거 추천 드립니다