연말정산세금·세무
총명한퓨마17
총명한퓨마1723.05.05

국세청에서 종소세 납부 통지를 받았습니다.

근로소득자이지만 작년에 사업소득이 소액 있어서 국세청에서 종소세 납부 통지를 받았습니다.

인터넷 세무 서비스 업체 -*쩜*-에서 계산을 하니 국세청 통보금액보다 오히려 많네요.

그냥 국세청 통보금액만 납부하면 되나요?

  • 안녕하세요. 질의에 대한 답변입니다.

    국세청에서 계산하여 통보한 세액과 인터넷 업체에서 계산한 세액의 세부내역을 비교해 보셔야 할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    국세청에서 고지한 세금이 정확한 것입니다. 만약, 해당 사업소득에 대해서 장부작성 신고를 한다면 비용처리 및 세액공제도 가능할 수도 있어 세금이 줄어들 수는 있으니 참고하시면 됩니다. 종합소득세 신고와 관련하여 문의사항이 있으실 경우, 부담없이 주중에 프로필상 연락처로 연락을 주셔도 됩니다.