고매한황여새124
고매한황여새12423.05.20

백설탕과 황설탕의 차이는 무엇인가요?

입자 크기도 다르고 색도 다른데 왜 그런 것인지 궁금합니다. 용도는 어떻게 다른지, 차이점이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    백설탕은 순하고 단맛이 강한 특징을 가지고 있습니다. 그래서 주로 각종 디저트, 음료 및 조리법에서 사용됩니다. 반면에 황설탕은 미미한 고소한 풍미와 풍부한 맛을 가지고 있어, 차, 커피, 베이킹, 중식 요리 등에 자주 사용됩니다. 황설탕은 고체 형태로도 판매되기 때문에 꾸덕한 질감이 필요한 음식에도 잘 어울립니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    백설탕은 주로 순수한 사이하게 되어 있는 정제된 당분입니다. 그러나 황설탕은 당분뿐만 아니라 당즙의 비타민, 미네랄, 식이섬유 등 다양한 영양소를 보다 많이 포함하고 있습니다. 따라서 황설탕은 자연스럽게 발효된 영양소를 함께 공급하여 좀 더 건강한 선택이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    백설탕은 당즙에서 정제과정을 거쳐 만들어지는 순백색의 설탕입니다. 반면에 황설탕은 당즙을 직접 증류하지 않고, 우리 또는 통에 담아 천천히 걸러내면서 만들어집니다. 이로 인해 황설탕은 갈색 또는 황색을 띠고 있으며, 백설탕보다는 더 자연스럽고 건강한 이미지를 가지고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    백설탕에 비해 황설탕은 칼슘 마그네슘 같은 미네랄 성분이 조금 더 포함 되어있습니다. 두 설탕 모두 탄수화물 100%로 만들어진 정제당이기 때문에 영양학적으로는 별 차이가 없고 칼로리 역시 마찬가지입니다. 요리를 할 때어떤 설탕을 넣어도 사실 무방하다. 다만 맛과 색상의 차이를 고려해 적절히 선택하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 설탕을 정제한것에 대한 차이같아요 윈래 설탕은 색이 짙은 색인데 정제를 많이 해야 백설탕이 되어서 몸에 더 헤롭다고 합니다 황색설탕이 좀 더 몸에 좋다고 하더군요

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    백설탕은 흰 설탕을 의미합니다.

    황설탕은 노랑 설탕을 의미합니다

    황설탕은 흰설탕 보다는 좋으므로 황설탕을 드세요