경찰조사시 동행 가능한 변호사님 비용이 얼마나 되는지 궁금합니다.

살다보면 뜻하지 않게 경찰조사를 받아야 하는 경우도 생기는데요.

법원이 아닌 경찰서나 검찰에서 조사를 받을 때도 변호사님 동행이 가능하다고 알고 있습니다.

이 때 법 전문가인 변호사님이 동행한다면 법적으로 든든하게 방어권을 행사할 수 있다고 생각합니다.

이때 변호사님께 드려야 하는 비용이 얼마가 되는지 궁금하며

만약 도움이 받을 일이 생기고 비용이 최대한 경제적이라면 연락드리고 싶습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

법무법인(유한) 에스엔

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이승환변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

비용과 관련한 부분은 아하의 취지에 맞지 않고, 각 변호사들마다 제각각인 상황에서 공개된 곳에 답글을 올리기가 애매합니다.

따라서 아는 변호사님을 소개받으시거나, 직접 내방하여 선임 비용에 대한 상담을 받는 것이 좋을 것 같습니다.