저축성 보험보험
붉은담비273
붉은담비27322.02.17

성인이어도 어린이보험으로 가입할수 있는 나이면 어린이보험으로 하는게 좋은건가요?

딸의 건강보험을 어린이보험으로 들었습니다. 30세 이전에는 어린이보험으로 가입이 가능하다고해서

5만원정도의 금액으로 30년 납입하고 100세까지 보장한다고해서 가입했는데요.

어린이 보험이 보장은 성인보다 더 좋고, 금액은 저렴하다고 설계사가 그러더라구요..

그래도 30년동안 내는 금액이 1800만원정도 되네요.

성인이어도 어린이보험으로 가입할수 있는 나이면 어린이보험으로 하는게 좋은건가요?

아니면 성인용으로 가입하는게 좋은건가요?

제가 들은게 ,이정도면 저렴한건거지도 긍금하네요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    성인보험보다 어린이 보험이 보장도 크고 면책기간도 유리하며 다양한 담보구성으로 훨씬 좋아 훌륭한 선택이라고 봅니다.가능하면 젊고 건강할 때 가입하는것이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 어린이보험이 더좋습니다

    2 납입기간은 30년으로하시는거보다 20년으로하시는게 총내야하는 보험료가 더 줄어드십니다.

    3 기본플랜이아닌 해지환급금 미지급형플랜이나 무해지환급형플랜으로 순수보장만 가져가신다면 보험료가 더 줄어드십니다.

    확인한번 해보시는게좋으실듯합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이 보험은 보험사마다 다소 차이는 있으나, 가입연령이 만30세까지 가능합니다. 따라서 저렴한 보험료와 폭넓은 보장으로 가성비 좋은 보험입니다.

  • 안녕하세요. 조단기 보험전문가입니다.

    만 30세 이하라면 어린이 보험에 가입이 가능합니다.

    어린이 보험은 동일한 보장을 하는 종합 건강보험보다 보장 한도도 크고 보장 범위도 더 넓습니다.

    특히 어린이보험은 실비와 종합건강보험, 암보험이 모두 합쳐진 상품입니다.

    그리고 보험료도 동일한 조건이라도 좀 더 저렴한 편입니다.

    다만, 어린이 보험도 단점이 있는데 원칙상 사망 관련 보장이 안 되는 상품이며 만 15세 이하는 사망 관련 보장이 됩니다. 가입도 만 30세까지만 가능하다는 점이 존재합니다. 그리고 순환계 질환, 허혈성심장질환, 뇌혈관질환 같은 어린이가 잘 안 걸리는 중대한 질병들은 보장이 종합보험보다 떨어진다는 단점이 있습니다.

    만약에 이를 성인용으로 가입하시려면 실비따로 종합보험따로 암보험도 따로 가입해야 하므로 보험료가 비쌉니다.

    여기서 질문을 주신 성인용 종합건강보험을 비교하면 종합건강보험에도 장점이 존재하는 데 어린이보험에 빠지는 일부 담보가 종합건강보험에는 보장이 되는 장점이 있습니다. 또한 특정한 조건을 만족하면 납입을 면제를 받고 보장은 계속 받을 수 있는 장점이 있고 어린이 보험에서는 일정한 연령까지만 보장되는 항목도 종합건강보험에서는 제한이 없는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    네 어린이보험으로 가입가능(만30세까지)하면 어린이보험이 좋습니다.

    왜냐하면 납입면제범위가 어린이보험이 훨씬폭이넓기때문입니다

    납입면제는 해당조건이 됐을때보험료는 내지않고 보장은계속받는 혜택입니다.

    예)갑상선암진단

    성인보험:납입면제안됩니다(일반암은납입면제고 소액암은 납입면제가 안되기때문에)

    어린이보험:납입면제됩니다(갑상선암도 납입면제항목에들어가기때문에)

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    어린이보험이 보장도크고금액도 저렴하거든요

    가입가능한 나이라면 어린이보험으로 견적받아보시고

    보험사별로 따진후에 좋은조건으로 가입하세요

  • 안녕하세요.

    성인도 어린이 보험 가입이 가능하세요.

    보험 나이로 30세 이하일 시 가입 가능합니다.

    만약 가입을 하셨다면 좋은 납입 면제 조건 등이 있으니 유지 의견 드립니다.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    성인이어도 어린이보험으로 가입할수 있는 나이면 어린이보험으로 하는게 좋은건가요?

    답변

    자녀보험이 보장 내역도 좋고

    가입금액 대비 월납 보험료도 저렴하고

    납입면제 조건도 훨씬 좋습니다.

    제가 들은게 ,이정도면 저렴한건거지도 긍금하네요.

    답변

    보험을 비교 할 때 보험금으로 비교하는것은 불가능 합니다.

    가입 특약 내용을 봐야 비교 할 수 있습니다.

    갱신형이냐 비 갱신형이냐

    1회한 보장이냐 1회당 보장이냐

    납입면제 조건은 어떠한지 등을 보고

    좋은 보험인지 아니지 판단합니다.

    저렴한 보험은

    좋은보험 판단 기준이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험/경제·금융전문가입니다.

    질문주신 날짜기준으로 91년 8월 18일 이후 출생자면 어린이보험에 가입이 가능합니다.

    어린이보험은 성인보험에 비해서 저렴하고, 가입금액한도가 높고, 면책기간과 감액기간이 없거나 더 짧고,

    보험료납입면책 기준이 더 관대합니다.

    어린이보험은 보험나이 30세 이전이라면 꼭 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    어린이보험을 가입할 수 있는 나이라면

    무조건 어린이보험을 통해 가입하시는게 좋습니다.

    그 이유는

    1) 납입면제 보장범위가 넓고

    2) 핵심담보 가입금액을 높게 설정할 수 있고

    3) 면책기각 또는 감액기간이 짧거나 없습니다.

    이처럼 어린이보험은 성인보험에 비해 장점은 있지만

    단점은 딱히 없습니다.

    그리고 30년납을 총 1,800만원 납부하신다면

    월 보험료 약 5만원으로 추측이 되는데

    단순 월 보험료 만으로는 잘 가입을 하신건지 아닌지 말씀드리기가 어렵습니다.

    증권내용 사진을 첨부해주셔야 정확한 답변이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

    어린이보험은 만30세까지 가입을 할 수 있습니다. 성인보험 과 어린이보험의 큰차이는 없습니다. 예전에는 보험료 차이가 많았지만 그것도 지난일이네요.

    보장내용이 어린이보험과 성인보험이 조금 다른 부분도 있습니다^^

    그리고 30년납으로 5만원 가입하셨다고하는데 20년으로 하시는것이 좋습니다~ 이미 가입하셨는데 아쉽지만

    납입기간이 아주 오랜 기간이라는것은 질문자님이 잘알고 계시리라 ~ 그럼 제 답변이 조금이라도 도움되셨기를 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    30세까지는 어린이보험으로 가입이 가능 합니다. 어린이보험이 성인보험보다 좋은점은 감액/면책기간이 없습니다.

    보통 암은 90일 이상의 면책기간, 1년만시 50%만 지급하는 감액기간이 있습니다. 어린이보험은 가입즉시 보장 됩니다.

    또한 어린이보험의 경우 성인보험보다 가입할수 있는 보장금액 자체가 큽니다. 그렇기 때문에 어린이보험으로 가입하시는 게 좋습니다.

    단 30년 납입에 부담을 느끼시기에, 20년납 90세 만기로 고려하시는 것도 좋으실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어린이보험 막차탄다고 하죠..

    30세까지 가입이 가능한데.. 어린이 보험이 가격은 저렴하고 보장은 조금더 크기 때문에

    어린이보험 가입하시면 좋습니다~^^

  • 안녕하세요. 배수문 보험전문가입니다.

    일단 어떤 담보를 가입하셨는지 알수없어서 정확하게 말씀드릴수는 없을거 같습니다.

    어린이보험은 성인보험보단 가입가능금액이 높고 어린이보험만 가입이 가능한 담보도 있습니다.

    가격도 성인보험보단 저렴한 담보들이 있습니다.