약 복용약·영양제
로맨틱한숲새70
로맨틱한숲새7023.01.20
각화형 무좀에 좋은 약 추천부탁드립니다
나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압약
기저질환
고혈압

예비군가서 전투화빌려신고나서부터 엄지발가락 아래와사이에 굳은살같은게 생겨서 그런가보다했는데 찾아보니 각화형 무좀이더라구요

여기에 좋은 약 있을까요?

평소엔 간지럽지않고 건들면 간지러워요

상처도 생겼구요

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    각화형 무좀약이라면 해당 부위를 보습해주면서 무좀연고 그리고 무좀 약을 같이 먹으면 도움이 됩니다. 따라서 피부과 방문 후 처방 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스테로이드가 들어간 습진약 + 무좀약을 같이 바르시면 좋습니다.

    아침, 저녁으로 깨끗하게 씻고 발라주시면 됩니다.