등산·클라이밍취미·여가활동
행복한1004
행복한100423.03.30

등산을할때 밥대신 들고갈게있나요?

등산을할때 밥을 대신해서 들고 갈 수 있는 먹거리가 있나요? 도시락을 배낭에 넣으면 부피가 너무 커 질거 같아서 불편할 것 같은데 보통 어떤 거를 많이 드시나요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 보통은 김밥을 가장 많이 먹습니다.

    삼각 김밥이나 아니면 고구마 또는 샌드위치나 삶은 계란도 자주 먹고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산할때 그냥 가볍게 먹을 수 있는 김밥정도면 충분합니다. 부피도 적고 산아래의 김밥집에서

    쉽게 구입하여 생수와 더불어 가지고 가면 좋습니다. 후식으로 먹을만한 과일을 가지고

    가면 더 좋구요.ㅎ

  • 안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

    보통 김밥이나, 에너지바, 바나나, 수분섭취를 위한 오이, 당근 종류를 많이 가져갑니다. 컵라면도 가져가구요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 주로 김밥 유부초밥 컵라면을 많이들 가지고 가서 드시더군요 또는 에너지바 초코파이 초코렛 그리고 커피도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    등산할 때 먹을 수 있는 가벼운 간식과 음료를 준비하는 것이 좋습니다. 이를 통해 에너지를 보충하고 수분을 섭취하여 등산 중에 체력을 유지할 수 있습니다.

    가벼운 간식으로는 건조 과일, 견과류, 비스킷, 에너지바, 산딸기 등을 준비할 수 있습니다. 또한, 산에서 차가운 물을 마시기 위해 물병을 챙기거나, 전문적인 스포츠 음료를 준비하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 방탄유리멘탈 지구인입니다.

    등산을 갈때 오이나 배 등을 준비하고, 약과, 초코바 등과 초코파이류를 챙깁니다. 허기도 달래주고 좋아요.

  • 안녕하세요. 청렴한바구미1입니다.

    저는 등산할때 보통 에너지바 육포등등

    가볍게 먹을수 있는걸 많이 가져가서

    오르면서 사람들과 같이 나눠먹는것 같아요~~

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    배낭이 부피가 커져서 부담스러운 경우에는 에너지바 단백질바 초콜릿 사탕 등 간식거리를 챙겨가셨다가 내려오면서 칼국수나 파전 같은 음식을 드시는 경우가 많습니다.

    정상에서 식사를 하실 경우엔 유부초밥 주먹밥 김밥 등을 준비해 갈 수 있는데 저 같은경우엔 주먹밥 2개정도 챙겨서 가면 부피도 적고 쓰레기도 덜나오고 좋더라구요

    그래도 내려와서 칼국수 한그릇은 해야 등산한 기분이 납니다 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 끈질긴콘도르177입니다. 등산을 하면 아무래도 땀이 많이나서 수분이.없어지기 때문에 수분보충해주는 오이나 에너지바같은것도 좋슴니다

  • 안녕하세요. 구월동웅사장입니다. 저는 초콜릿 같이

    간단하게 열량을 보충해주는 간식을 가져갑니다 밥은 내려온 이후에 근처 맛집을 찾어서 해결하공ㅎ

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    보통 등산을갈 때 밥을 챙겨가진 않고, 가볍게 김밥 샌드위치를 챙겨갑니다. 더 간단하게는 쵸코바 정도면 됩니다.