등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.13

등산을할때 안지치고 올라가는방법이?

등산할때보면 남들은 안지치고 빠르게올라가는데 저는조금만올라가도 금방 지처서 쉬다올라가곤합니다 남들처럼 안지치는 요령이잇나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    등산도 결국 운동이다보니 기초체력이 좋으면 그만큼 쉽게 등산할 수 있습니다.

    평소에 운동을 열심히 하시면서 등산도 꾸준히 다니시다보면 언젠가는 남들보다 앞서서 등산하실 수 있을 거예요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    평소에 체력을 좀단련시켜야 합니다 등산 안갈때도 평소에 집에서 주변 걷기운동도 하고 인근 트레킹도 하고 평상시에도 운동을 해서 몸관리를 해야 합니다 그래야 등산시에 지치지 않고 등반할수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 할 때 지치지 않고 잘 올라가기 위해서는 무엇보다 체력을 기르는 것이 좋습니다.

    매일 꾸준한 하체 근력운동을 통해 근육을 키우시는 것이 좋을 것 같습니다.