이비인후과건강상담
코주신
코주신22.12.21

코로나 전에 감기 걸리면 보통 가정의학과나 내과갔는데 이제는 이비인후과 가야하나요?

나이
성별
남성

감기와 코로나 증상이 다르다지만 일반인은 구별이 어렵네요. 그러다 보니 이제 감기증상이 있으면 이비인후과로 가네요. 어자피 코로나 검사도 할수있으니까요. 그러다보니 이비인후과 요즘 사람 너무 많네요. 감기 걸리면 이비인후과로 가야하나요?

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    가정의학과에서도 코로나 19 검사와 필요 시 처방도 가능합니다. 감기 증상이 있을 시 가정의학과에서 진료 보셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    코로나 검사의 경우 내과 및 가정의학과에서도 가능합니다.

    또한 감기의 경우 내과, 이비인후과, 가정의학과에서도 모두 진료가 가능하기 때문에 접근성이 용이한 병원으로 내원해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    가정의학과 내과 이비인후과 다 감기진료가 가능합니다.

    가까운 의원에서 진료를 받는것이 가장 좋은 방법입니다.

    대증치료이나 목이나 코가 더불편하면 이비인후과 진료가 도움이될것입니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    증상만으로는 단순 감기몸살과 코로나 감염 여부를 알수 없습니다. 이비인후과나 내과, 가정의학과 어디를 가셔도 됩니다만 코로나 바이러스 감염 여부를 확인하기 위해서는 신속 항원검사나 pcr 검사를 시행하는 병원으로 가시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    이비인후과가 가장 적절한 진료과인건 맞지만 감기는 너무 기본적인 진료항목이기 때문에 내과나 가정의학과에서도 충분히 진료가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    감기나 코로나를 구분하는 것은 의료인도 어렵습니다. 그래서 검사를 하는 것이지요. 감기나 코로나나 독감이나 모두 내과, 가정의학과, 이비인후과에서 볼 수 있습니다. 검사도 어디서든 가능하구요. 덜 밀리는 곳으로 가시는 것이 좋겠습니다.