안과건강상담
차곡차곡
차곡차곡23.01.18

라식,라섹 중 뭐가 좋을까요?

나이
성별
남성
눈이 많이 나쁘지 않아 라식,라섹 둘 다 가능하다나

의사선생님께서는 제가 건조증이 심해 라섹을 더 추천해 주신다 하셨는데.... 라섹은 아프다고 하기에 무서워서 너무 고민이예요

  • 라식 라섹 중 더 좋은 수술이 있는 것은 아니고 장단점이 있으므로 본인에게 더 맞는 수술을 선택하시면 됩니다.

    다만 라식등의 경우는 술 후 통증 회복은 빠르나 건조증등이 심할 수 있어

    현재도 건조증이 심하다면 라섹이 더 나을 수 있습니다.

    혹은 스마일 라식등의 경우도 회복이 빠르고 부작용 후유증도 적기 때문에 고려해보시는 것을 권유드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.