기타 고민상담고민상담
날으는 망고
날으는 망고24.03.05

만성피로를 느껴서 고민인데 어떻게 하면 좋을까요?

만성적으로 피로를 느끼고 있어요. 그렇게 피곤한 상태도 아니고 하루종일 쉬어도 계속 피곤하다고 느끼는데 이건 병일까요?어떻게 해보는게 좋을지 고민이 되는 상황입니다. 알려주세요 도와주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 만성피로를 자주 느껴서 피곤하신 상태라면 평소에 땀흘리는 유산소운동을 꾸준히 해보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 만성 피로에는 푹 쉬세요~ 영양분 있는 음식을 드시면서 푹 잠을 청해보세요~

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 저랑 비슷하시군요. 저도 하루종일 피곤하고 잠을 자도 피곤합니다. 여기저기 물어봤더니 스트레스가 심하면 그런다고 하네요. 그리고 꾸준한 운동을 하라고 권했습니다. 하지만 침대에 눕고 싶어서 잘 안됩니다. 활동적인 취미 활동도 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    만성피로일때는 휴식이제일좋고 안되면 스트레칭이라도 자주해주면도움이됩니다.

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    일단 영양적인 문제가 없는 지 파악해주세요. 비타민 같은 영양제도 같이 섭취해주시고 활동적인 취미생활을 갖는 것도 도움이 됩니다. 오히려 활동 에너지를 얻을때 피곤함이 사라지기도 합니다.