양도소득세세금·세무
탈퇴한 사용자

양도세 관련 질문드립니다 !!!!!

2017년 4억2천만원 계약하였고 2년11개월뒤 소유권을 이전하였습니다.

또한 2024년 12억매도 예정중이라고 하면 양도세는 얼마가 나올까요?

거주는 안하고 4년정도 보유만한다고 가정하면요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문해주신 경우, 일단 1세대1주택 기준으로 계산을 해드릴게요.

    참고로 2020년 세법개정안에는 내년부터는 5억원이상에 대해서는 45% 세율을 인상을 예고했으니

    더 많은 세금이 부과될테니 참고만 해주시기 바랍니다.

    양도가,취득가,경비와 기타 세금들을 전부 합치면 2억8천정도 될 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 진실한거위208
    진실한거위20820.08.24

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    2024년 이라면 매년 개정되는 세법하에 양도소득세 예측이 어렵습니다.

    또한 양도소득세계산은 양도가액 취득가액 외에 기타경비 등 자료가 필요하며 주택의 경우 조정대상지역 여부, 주택수 등을 알아야 정확한 산출이 가능할 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지역, 토지인지 주택인지 여부가 불분명합니다.

    투기지역내인지 여부, 양도시점의 세법, 1세대의 보유주택 수에 따라 천차만별로 달라지므로 답을 드리기는 어렵겠습니다.

    도움이 되길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    4억 2천만원에 매입하시고 2년 11개월 뒤 소유권을 이전하셨는데 어떻게 다시 2024년에 매도할 예정이 되는 건지 이해가 되지 않습니다. 또한 현재 주택수가 어떻게되는지, 조정대상지역여부는 어떻게되는 지에 대한 설명이 부족합니다.