대출경제
시뻘건들소162
시뻘건들소16222.07.19

전세금 증액시 전세대출도 증액되나요?

제가 곧 제세만기에 전세자금 대출이 만기가 되는데

집주인이 착한임대인으로 5% 인상한다고 하더라고요.

5%가 3천만원이라 ..

혹시 3천 인상분에 대해서 전세자금 대출도

증액 연장이 될까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    본인의 신용점수 및 직업 등에 따라서 달라질 것으로 보입니다.

    위 부분은 해당 금융기관에 문의하시는 것이 정확할 것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    금융권에 따르면 국민 신한 하나 우리 농협 등 5대 시중은행은 금융당국과 만난 자리에서 전세대출 한도를 보증금 증액 범위 이내로 제한하는 방안을 확대 도입하는데 합의하였다고 합니다. 현재 대출받으신 은행에 문의해보시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 개인의 신용 및 소득에 따라서 다소 차이는 있을수 있겠으나 전세자금 대출 증액부분에 대한 대출로 기존 다른대출등이 없으면 가능할것으로 보이는데 해당 금융권에 미리 문의를 해보시기바랍니다.