기타 고민상담고민상담
이브이
이브이24.03.19

출근 2분전 3분전 도착하는 직원 한마디 하면 저 꼰대인가요

아침 9시 출근이 맞습니다

근데 출근시간 2분전 3분전 심지어 9:00 정시에 헐래벌떡 도착하는 직원이 있습니다

엄밀히 늦은건 아닌데... 일찍 다니라고 한마디 하면 꼰대 될까요

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    사실 관리자의 위치가 아니면 이런 지적은 서로의 감정만 상하고 해결은 안됩니다.

    자중하는게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 지각을 하지 않는 상태이기도 하고 늦는 분으로 인해서 피해를 보지 않는다면 굳이 이야기할 필요는 없는듯 합니다. 늦을것 같으면 알아서 다니겠죠~

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    회사분위기가 중요할겁니다. 아무도 신경쓰지 않고있는데 혼자서 말하면 꼰대라고 생각할수도 있으니 가깝게 지내는분들과 의견을 나눠보고 말하는게 어떨까싶네요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    예전에는 10분, 20분 일찍 출근이 정상적인 분위기였지만 최근에는 10분, 20분 일찍 출근한다고 돈 더주는 거 아니니 최대한 정시에 출근하자는 분위기가 커진 거 같습니다.

    그냥 본인이 느끼게 하는 것이 가장 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한바다사자91입니다.

    저희 회사에서도 그런 부분에 대해서 언급은 있었지만..

    중간관리자급에서 얘기하는건 꼰대로 느낄수 있을겁니다.

    그런 부분에 대해서는 언급을 따로 하지 않는게 좋을듯하더라구요...

    저도 20~30분전에 도착하는게 맘이 편하지.. 5분 이내 도착하면 왠지 민망하고

    늦은것 같고 불편한 맘을 가지고 있지만.. 요즘 젊은 직원들은 그런 생각을 가지고 있지 않으니

    말을 해봐야 의미가 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 부유한참고래121입니다.

    언젠가 자기자신이 느낄때까지 나둬야 합니다

    괜히 말하고 서로 기분상하느니 뉍 두십시요

    그런 사람들은 알아서 나중에 도퇴되게 됩니다

  • 안녕하세요. 토끼요정입니다.

    제 주관적인 이야기로 말하자면 정해진 시간에 출근하고

    일하고 퇴근을 하는 회사에서 출근 시간이 정해졌는데

    그 전에 오는것이 예의이며 예절이라고 생각합니다

    일찍 다니라고 얘기하는게 꼰대처럼 보이겠지만

    조금 부드럽게 얘기를 하면 상대방이 듣기에 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 심각한고슴도치216입니다.

    매일 그 시간에 출근한다면 다른 이유가 있지 않을까요? 한 번 차한잔 하시면서 아침에 운동다니니 라고 슬쩍 물어보세요. 그럼 이유를 알 수 있지 않을까요?별다른 이유없이 그 시간에 나온다면 님의 생각을 잘 정리하셔서 말씀해 보세요. 그럼어는정도 그 분도 수긍하고 따라 오지 않을까 싶은 40대 꼰대가 적어봅니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자꾸지속반복되면 한번티타임가지면서 좋게말할거 같습니다. 이점참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 공정한그늘나비166입니다.

    네... 정시에 딱 도착하는게 아니라면

    그냥 두시는게.. 나을 것 같아요....

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    하지 않는 편이 좋습니다.

    엄연히 출근시간이 정해져있는데 그 시간을 넘어서면 문제지만 맞춰 온다면

    얘길 하지 않는 편이 좋습니다.

    요즘은 이게 직장내 괴롭힘으로 변질될 가능성이 있네요.