허벅지랑 엉덩이만 뚱뚱한데 뺄수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

남자인데도 불구하고 어깨가 좁고 특히 엉덩이살과 허벅지살이 심하게 많은 편입니다. 체형이 조금 하체비만형 체형인데 어깨가 넓어보이고 싶고 엉덩이가 작게 보이고 싶은데 헬스장 아니면서 열심히 근육운동을 하면 효과가 있는지 궁금합니다. 아니면 성형을 따로 받을수 있는건가요? 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

집에서 스쿼트 100개씩만 매일 해보세요 일단 하체 근력이 생기고 뭔가 라인이 잡히는게 눈에 보일겁니다.

한달정도 한다면 본인이 눈으로 변화를 느낄수도 있어요

성형은 최후의 수단으로 남겨두시고 일단 그 전의 할수있는 노력부터 하셔서 꼭 변화하시기를 바랍니다.

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    사람의 특성에 따라 달라지겠지만 힙업운동을 매일 10분이상 거르지 말아야하며 평소 생활함에 있어서도 항상 엉덩이의 긴장을 늦춰서는 안되고 버스나 지하철을 타고 목적지에 가는동안 괄약근을 반복해서 힘을 주면 처진 엉덩이를 올려줍니다.