세탁수선생활
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기24.04.23

양말은 따로 세탁해야 될까요?

회사에서 안전화신고 걷기도 많이 걷고 서있기도 오래 서있으니 발에 냄새가 나더라구요.

세탁할때 양말도 같이 하는데 양심에 찔리는데 따로 세탁해야 될까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    양말은 양말만 모아서 뜨거운 물로 세탁을 하시는게 좋아요. 다른 세탁물과 함께 하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    가장좋은방법은 퇴근후 샤워하러 들어가실때 양말신은채 들어가서 벗은다음 비누칠해서 손으로 주물주물 해서 물에담궈두고...

    샤워끝내고 나서 여러번 헹궈 꼭 짠다음 들고나와 건조대에 널어주시는 거에요.

    처음 시작이 어렵지 습관들이면 쉽습니다. 아이들에게는 학교다니는 처음부터 그리 가르치시면 습관되서 커서도 자기양말정도는 손빨래할수 있게된답니다.