자세교정 골반교정에 적합한 운동?

심하진않지만 약간 거북목증상이 있고

승모근통증으로 항상 어깨랑 등이 결립니다

또 골반교정도 해야할것같은데

필라테스랑 발레 중 고민하고있습니다

혹시 둘중 어느게 더 좋을지 아니면

추천해줄 운동 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김현수 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

자세교정을 위해서는 정적 자세와 동적 자세, x-ray 등을 확인하여

몸의 불균형과 그 원인을 평가하고, 늘려주어야 할 근육과 강화시켜줘야 할 근육 등을 나눠서 운동을 진행해야 합니다.

개인의 몸상태에 따라 해야하는 운동과 스트레칭이 달라지기 때문에 질문자 분에게 특정 운동 추천은 어렵습니다.

자세교정 클리닉을 운영하는 재활의학과, 정형외과 등을 방문하여 진료를 받아보시기 바랍니다.

필라테스와 발레 중에서는 필라테스 운동이 질문자 분의 목적에 좀 더 부합할 것으로 보입니다.

감사합니다.