피부과건강상담
즐거운도요282
즐거운도요28222.08.26

화상치료9일차 드레싱받기전 후 상태좀봐주세오

드레싱으로 일단 가피를 녹여보는데 중점을잡고있습니다

수술까지해야할상황일까요 얼굴부위라서 수술은피하고싶은데

지금상태가어떤지 봐주시면 감사하겟습니다

가피쪽을 닦아낸이후가 두번째사진입니다

심각하나요.. 꼭수술을해야하는상황인지

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사진이 흐리기는 합니다만, 살이 차 올라오는 상태가 아닌가 싶습니다. 살이 차올라온다면 수술까지 진행할 필요는 없을 것으로 생각됩니다만, 주치의 선생님의 소견이 아무래도 가장 중요하겠지요.

  • 올리신 사진만으로 정확한 상태 평가가 가능하지는 않지만 상처가 어느 정도 회복 중인 과정에 있는 것 같습니다. 하지만 흉터가 남는 것은 불가피한 상황으로 보이며 어느 정도로 흉터가 남을지는 현재로서는 예측하기 어렵습니다. 수술이 필요해 보이지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 사진만으로 정확한 판단은 어려우며 성형외과 의견이 중요할 것 같습니다. 진피층이 드러나 있는 상태이므로 저절로 살이 다 차오르더라도 흉터가 생기는 것은 막기 어려울 것으로 보입니다. 해당과와 잘 상의하여 치료하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    사진상으로는 조금씩 호전되고 있는것 같습니다.

    현재 진료받고 잇는 병원에서 가장 정확하게 판단할수 있겠습니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.