청소생활
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.03.02

화장실 환풍기를 청소할 때는 분리해서 청소해야 하나요?

화장실에 창문이 없어서 그런지 환풍기가 너무 지저분해졌는데 바쁜게 청소를 하려고 닦았는데 깨끗하게 안 되네요 화장실 환풍기를 청소할 때는 분리해서 청소를 해야 될까요? 환풍기 청소 방법이 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    깨끗이 청소를 하기위해서는 분리를 해서 청소하셔야 합니다.

    하지만, 이는 어려울수도 있기 때문에 주로 환풍기 커버만 분리 후 날개 부분만 물티슈나 걸레 등으로

    닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    환풍기 위에 부분만 분리후 물수건으로 닦아주시고요

    그 이후 너무 세부적으로 분해하면 전기가 들어가는 부분이 있어서 조심하시고요 선풍기처럼 분리되는부분 하시고 햇빛에 건조후 다시 조립하셔도 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    커버 정도만 분리 후 물티슈로 최대한 닦아 주면 될듯합니다. 분리는 생각보다 쉽진 않더라구요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.화장실 환풍기청소할때 분리하기어려우니 그자리에서 빼서 청소기하고 칫솔로 청소하세요