자동차생활
예리한까마귀135
예리한까마귀13522.11.28

자동차 엔진이 안좋아서 보링을 하려는데 두번하면 안좋나요?

이전에 엔진보링한적이 있는데 최근 엔진오일을 너무많이먹어 또 하라고하는데 두번보링해도 상관없을까요?

I40 GDI엔진인데 5천키로 주행마다 1리터 오일 한 6번이상 추가보충하는것 같아요

현대서는 보충하고 타는것도 방법이라고는 하는데

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 현기라 gdi엔진의 노킹현상 및 그로 인한 보링은 고질병입니다. 애초에 오일을 보충하며 운행하는게 말이 안되니 현대차 직영수리소에 엔진리콜을 요구하세요