영양제약·영양제
짙푸른파리283
짙푸른파리28321.03.22

콜라겐이 실제 피부관리에 도움이 될까요?

요새 가루나 젤리, 액상형 등 여러 가지 형태와 가격대들도 엄청 다양한데 실제로 콜라겐 섭취가 피부를 좋아지게 해주나요? 안먹는거보다야 낫긴 하겠지만...? 가격대비 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요새 가루나 젤리, 액상형 등 여러 가지 형태와 가격대들도 엄청 다양한데 실제로 콜라겐 섭취가 피부를 좋아지게 해주나요? 안먹는거보다야 낫긴 하겠지만...? 가격대비 효과가 있는지 궁금합니다.

    ====================================

    필요성이 있을 때는 효과를 빨리 보고 예방적으로 복용 시는 여유잇게 생각하시고 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    콜라겐은 피부 진피층의 구성성분으로 70%나 차지하고 있습니다. 그렇기 때문에 피부의 탄력, 수분 등 피부관리에 도움이 됩니다.

    하지만 콜라겐은 꾸준히 드셔야 효과를 볼 수 있기 때문에 드라마틱한 효과를 기대하신다면 다른 영양제를 드시는 것이 빠릅니다.

    또한 저분자콜라겐이냐 아니냐, 어디서 추출했느냐에 따라 가격이 천차만별 차이가 나기 때문에

    이러한 부분은 참고하시어 콜라겐을 고르시면 도움이 되십니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.