내과의료상담
꾸준한까치209
꾸준한까치20923.07.06

약을 먹을때마다 목에 약이 걸린거같아요 식사를할때나 약을 안먹을땐 괜찮습니다

나이
성별
남성

평소 약을 큰걸먹지않는데도 약을 먹으먄 목에 약이 걸여서 남아있는것같아요 그리고 약이 녹은건지 얼마 지나먄 괜찮아지는데요

식사를하거나 약을먹지않는경우에는 괜찮습니다

꽤나 불편한데 이거 때문에 뱡원을 가봐야할까요?

목에 약이 걸려서 숨못쉬거니할까봐

가끔은 좀 두렵고 무섭습니다

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    약이 식도를 넘어가면서 점막이 자극받아서 이물감을 느끼는 겁니다. 별문제 없을 거 같습니다.

    불안하시면 내시경 검사해 식도염 유무 확인 하시면 됩니다.