이비인후과건강상담
냉철한밀잠자리92
냉철한밀잠자리9223.05.03

간혹 왼쪽 가슴부위 찌릿한 느낌 오면서 약한 통증 발생 ?

나이
성별
남성

특별한 기저질환이나 약물 복용하는건 없고요..작년에 코로나 감염된적은 있어요

간혹 왼쪽 가슴부위 찌릿한 느낌 오면서 약한 통증 발생이 있는데 괜찮을까요?

진료를 받는다면 어느과에서 받아야 될까요?

  • 간혹 왼쪽 가슴 부위의 찌릿한 느낌이 오면서 약한 통증이 생기는 증상은 일반적으로 큰 문제가 있을 가능성을 시사하는 증상은 아닙니다. 그렇지만 협심증 같은 문제의 가능성을 고려해보아야 하기 때문에 가장 먼저 심장혈관내과적으로 진료 및 검사를 통해서 건강 상태에 문제가 있지는 않은지 감별해보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    찌릿한 통증의 경우 늑간신경통 또는 흉막염, 일시적인 근육통 등 다양한 원인이 가능하기 때문에 우선은 내과에 방문하시어 흉막염 등의 가능성에 대해 감별을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.