땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.26

휴대폰 첫 도입은 어느시대였을까요?

어렸을때 삐삐를 주로 이용했었는데요. 감성이 깆든 매트로 아이템이었습니다.

그 이후에 휴대폰이 등장했는데 시기가 언제쯤이었을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    1973년 모토로라의 마틴 쿠퍼 박사와 그 연구팀이 세계최초 휴대전화를 개발하여 약 10년 후인 1983년 최초로 사용 휴대전화가 판매되기 시작했습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    1970년대 처음 등장했으며, 1990년대 후반을 기점으로 대중화되었다고 알려져있습니다 ^^