비뇨의학과의료상담
참신한하늘소96
참신한하늘소9624.01.31

혈정액에 대해서 궁금한게 있는데요

나이
성별
남성
기저질환
이토피 천식

제가 5년전부터 정액을 사정하면 검은색 ,파란색 보풀 같은게 같이 나오 거든요. 그래서 비뇨기과에 가서 검사해보니까 피가 오래되서 그런거라고 초음파랑 피검사 해봤는데 정낭 옆쪽에 작은 혹이 있어서 그런거라고 별 문제 없다듯이 애기 하고 넘겨서 지금까지 치료하지 않고 넘겼는데 괜찮을까요?? 비뇨기과 진료 본지도 거의 3년이 지나가는데 여전히 검은색 보풀이 같이 나와서 슬슬 걱정됩니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    증상이 반복되고 마지막 진료로 부터 3년 정도 시간이 지났다면 다시 비뇨기과를 방문하여 진찰을 받아보시길 권합니다.