친절한부엉이971
친절한부엉이97124.03.18

서울시장은 임기가 몇년인가요?

서울시장은 임기가 몇년인가요? 언제 선거를 했었고 다음 언제 또 선거를 해서 뽑는지 궁금합니다? 경기도지사도 같은날 선거하는건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    서울시장 선거는 지자체장 선거때 진행이 되는 것으로 국회의원과 마찬가지로 4년에 한번 치루어집니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    서울시장과 경기도지사는 모두 지방자치단체장으로 임기가 4년이며, 지방선거에서 선출됩니다. 2022년 6월이 최근 선거로 다음 선거는 2026년 6월으로 예정되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    서울시장의 임기는 4년입니다.

    선거일은 전국동시 지방선거일에 하니까 도지사를 뽑는 날과 동일합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한박각시296입니다.

    시장 임기는 4년으로 연임 가능 하구요 대통령은 5년으로 단임제 입니다. 그리구 지자체구요