저축성 보험보험
관대한호랑이185
관대한호랑이18520.06.14

오래된차를 폐차하고신차구매시자동차 보험변동

오래된차를 폐차시키고 새차를

구매할려고합니다

새차를 구매하면 차값이 나가서

당연히 보험료도 차이가

나겠지요

가지고있던 차보험료를 그대로

승계하고 자차도 가입하고

할려고 합니다

보험료가 어느정도 차이가

나는지요

부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료의 경우 사고 경력 등 가입자 정부보상황과 자동차의 종류(자차 보험 )에 따라 달라지게 됩니다.

    기존 가입 사항이 다르고 차량만 바뀐것이라면 자차 등 차량 관련 보험료가 상승이 있습니다.

    어느 정도 상승인지는 차량 종류에 따라 달라지기 때문에 어느 정도 상승인지는 구매하고자 하는 차량의 종류를 알아야 합니다.