깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.14

초콜릿을 녹이고 다시 얼려도 맛은 그대로인가요?

초콜릿을 불에 녹인 다음에 원하는 모양을 잡고 다시 그대로 얼리면요 기존 초콜릿 맛 그대로 일까요?

아니면 조금은 맛이 달라질까요?

  • 안녕하세요. 끼인ㄷ입니다.그대로 일수도있고 약간 바뀔수도있는데 별로 안 바뀔꺼예요.그럼 맛있게 초코릿드세욜!!!!!

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    초콜릿을 얼린다고 해도 분자가 바뀌는 것은 아니나 혀는 차가운 경우에 맛을 잘 못 느끼므로, 맛이 밋밋할 수는 있습니다