기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.12

옆집 강아지 때문에 너무 힘이 듭니다

옆집에서 강아지를 두 마리 키우는데 너무 시끄러워서 스트레스가 많이 받네요 특히 주말 아침에 늦잠을 좀 자고 싶은데 아침 일찍 일어나서 너무 시끄럽게 짖어대는데 어떻게 해야 할까요 괜히 얘기했다가 분쟁이 일어날 것 같고

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    옆집 강아지로 인한 피해를 그냥 참고 있을 수 만은 없는거죠.

    강아지의 보호자에게 반드시 이야기를 해 주셔야 하며 그나마 스트레스가 덜 쌓인 지금 이야기를 하세요.

    더 묵혀놨다가 말씀하실 때가 싸울 확률은 높아집니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.아파트에 거주하시는거죠?

    그럼 경비실에다가 말씀드려보세요~직접마시구요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 강아지가 짓는걸 가지고는 특별한 방법이 없어요 아파트면 관리 사무소에 견의는 해 볼수있지만 단독 빌라 같은 경우는 불편 하더라도 이해 하면서 살아 갈수 밖에 없어요~

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    강아지가 짖는걸 어떻게 법적으로 해결할 방법은 없어요

    공동 주거 지역같은 아파트면 어떻게 문의를 할수 있지만 일반 주택이나 그런경우는 달리 방법이 없습니다