의사는 권장하지 않는 잇몸치료제의 실제 효과가 있는지요?

잇몸이 부실하여 치과에서 정기적으로 치료를 받고있는 형편인데요.

방송이나 잡지, 신문등에서 광고하는 잇몸치료제 명*제약 의 이*탄 그리고 동제약의 인*돌 등이 있는데 치과의사에게 상담하면 적극적으로 권장하지 않더라고요. 전문약사님의 소견은 잇몸치료제가 효과와 효능이 있는지 고견을 듣고 싶습니다.

현재 제 잇몸의 증상은 어금니 하나의 잇몸이 약간 물렁거리는 상태입니다.

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

잇몸이 부실하여 치과에서 정기적으로 치료를 받고있는 형편인데요.방송이나 잡지, 신문등에서 광고하는 잇몸치료제 명*제약 의 이탄 그리고 동제약의 인돌 등이 있는데 치과의사에게 상담하면 적극적으로 권장하지 않더라고요. 전문약사님의 소견은 잇몸치료제가 효과와 효능이 있는지

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

치과의사들이 잇몸 다 망쳐온다고 제일 싫어하는 약둘이죠

그래서 지금,인사돌은,약효재평가 중입니다

치과 잇몸치료를 기본으로 하고 보조적으로 사용한다 생각하세요

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    맞습니다

    전문가에 따라 의견 차이가 있겠지만 광고하는 제품들은

    치과의사선생님 들이 추천을 잘 안하시더라고요

    효과를 체감하셨으면 드셔도 되지만

    아니라면 다른 잇몸영양제를 챙겨드심이 좋습니다

    약사님과 상의해서 드셔보시길 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다