이비인후과건강상담
똘똘한라마카크19
똘똘한라마카크1921.02.12

목이 뻐근할 때 어떤 스트레칭을 해야할까요?

목이 뻐근한지 한달이 넘었눈데요. 예전에 일자목이라고 진단을 받고 통증마취주사를 맞고 나았는데요. 그뒤로 일년이 지나서 요즘 좀 많이 밖에 걸어다니고요.. 일단 자고 일어날 때도 목이 뻐근하고. 경추베개를 베고 자는데도 그래요. 폼롤러로 마사지를 해도 안풀리는데 어떻게해야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    목이 많이 불편하실 듯 합니다. 예전에 일자목이 있었다면 평소에 자세가 좋지는 않았을 듯 합니다. 관리를 잘 해줘야 다시 통증이 심해지지 않을 수 있는데, 최근에 다시 증상이 심해지신 것으로 봐서 다시 한번 진료를 받아보시는 것이 좋을 듯 합니다. 일단 폼롤러로 스트레칭을 계속 해주시고 당장 통증이 심하다면 소염 진통제를 드셔 보시면 좋겠습니다.

    서민석 드림