후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.06

철봉에 매달려있기만 해도 철봉실력이 늘까요?

안녕하세요.

철봉운동이 좋다고 해서 해보려고 하는데 철봉 두개도 하기가 힘듭니다. TV프로그램에서 철봉을 잘하는 사람들을 보면 처음에는 한개도 하기가 힘들어서 겨우 매달리는 정도였다고 하는데 지금은 수십개도 거뜬히 합니다. 다른 운동을 하지않고 철봉에 매달리는 것만을 매일 반복해도 철봉실력이 늘까요?

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 매달리기만 해도 어느정도 늘긴하겠지만 광배에 힘을 줘서 최대한 올라오려는 노력은 해주시면 더 좋습니다. 굳이 못올라오더라도 그렇게 반복적으로 해주시면 나중에는 거뜬히 몇개는 하더라고요.