탈퇴한 사용자

알뜰폰 사용시 불편한 점은 뭐가 있을까요?

안녕하세요. 휴대폰 요금 너무 많이 나와서 알뜰폰으로 바꿀까 하는데 직접 사용하신 분들께 단점을 듣고 싶어요. 티멤버십 혜택같은 거 못받는 거 말고 다른 단점은 뭐가 있나요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.02.17

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    알뜰폰 회사가 작다보니 고객센터와 연락이 잘 안됩니다.

    되긴 되는데 너무 오래걸려요.

    그리고 대리점이 소수이기 때문에 오프라인에서 보기 힘들다 정도 뿐인 것 같아요.

  • 안녕하세요. 그란디스입니다.

    와이파이 써야되는거 말고는 불편한거 없습니다. 15년 정도 8처넌 요금제인데

    계산해 보시면 얼마이득일까여?

    사실 집에만 있는편이라 폰쓸일두 없구요

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다.제가 kt에서 알뜰요금제로 바꾼후 멤버십못쓰는거와 고객센터와 잘연락이 안되는거외엔 없는듯요. 그리고 이벤트 프로모션으로 가입해서 3년째계속쓰고있어요. 평생프로모션으로 하는곳도 있으니 잘알아보세요.

  • 안녕하세요. 운좋은늑대95입니다.

    대부분 알뜰폰 사업자가 초반에 3~ 6개월 프로모션을 유도하는데 이 시기가 넘어가게 되면 요금제가 50프로 이상 비싸집니다.

    매번 적정한 시기에 타 사업자 교체를 해야하는 번거로움이 있습니다 ㅜ

  • 안녕하세요. 터프한매사촌205입니다.

    단점 : 고객센터 서비스

    - 오프라인 가입 가능 지점이 없거나 많지 않다 (타사 대비 양호 - 우체국, 헬로, 리브 등)

    - U+ 알뜰폰 파트너스 참여사 경우 U+ 직영점에서 고객서비스 일부 업무 가능

    - 고객센터 통화 연결 어려움 (타사 대비 양호 - U+유모바일)

    - 홈페이지/앱 통해 변경 가능한 서비스가 일부만 가능 (보통 고객센터 통화로 가능)

    - 요금감면 제도(장애인, 국가유공자, 저소득) 중복 할인 불가

    - 데이터 충전 및 데이터 선물하기 미지원 (리브 데이터 충전/선물하기 가능)

    - 일부 부가서비스 미지원