부동산경제
하얀도화지113
하얀도화지11322.12.14
주택청약통장 하면 좋은가요??
주택청약통장 하면 좋은가요?

아파트 분양받을돈은 없긴 한데 나중에 해지한다 봣을 때 저축이나 소득공제같은 목적으로 꽤쓸만할까요?

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    주택청약통장의 목적은 한가지입니다.

    청약에 사용하기 위해 만드는 것입니다.

    청약에 사용하지 않을것이라면 다른 부분에서는 그냥 다른 재테크 상품에 투자 하는게 낫습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    청약저축통장은 저축이나 소득공제용으로는 크게 이득보기는 어렵습니다. 다만, 다른 좋은 통장들이 많기 때문에 분양을 위한 통장이기도 합니다.

    물론 청년이시라면 청년우대청약통장의 경우 이자도 조금더 주고 세제혜택도 있긴하지만 만약 청약보다는 저축용이라면 추천드리지는 않습니다.

    그래도 미래에 혹시 모르니 가입해서 차근차근 모아가시면됩니다.