영양제약·영양제
팥이들어간두유아이스크림2008
팥이들어간두유아이스크림200823.04.25

비타민c와 같이 먹어서 좋은 영양제는 무엇이 있을까요?

나이
성별
여성

영양제를 먹어보고 싶은데요. 비타민 시와 같이 복용해서 서로 좋은 효과를 볼 수 있는 영양제에는 어떤 영양제가 있나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    철분제의 경우 비타민씨와 복용시에 흡수율을 높일수 있기에 철분제를 복용하는 경우 함께 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민C와 같이 복용하실 경우 좋은 영양제로는 철분제(비헴철)가 있습니다.

    철분제의 경우 비타민C와 같이 복용하시는 경우 흡수율이 높아지기 때문입니다.

    또한 비타민C를 면역력을 위해 복용하시는 경우라면 비타민D도 함께 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민씨와 함께 복용하면 좋은 약은 철분제입니다,

    철분의 흡수를 도와주는 것이 비타민씨입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민c를 왜 먹는지에 따라서 달라질 수 있어요.

    피곤해서 먹으면 비타민b군을 같이먹고 잇몸이 안좋아서 드시면 프로폴리스 등 달라져요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    비타민c를 어떤 목적으로 드시는지에따라 다르게 추천해드릴 수 있습니다.

    같이 먹으면 좋은 영양소들이 너무 많습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민c는 항산화제이므로 같은 항산화제인 비타민e, 알파리포산, 글루타치온 등을 같이 복용하면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    철분제를 비타민c와 같이 복용하는 경우 철분제의 흡수율이 높아진다고 알려져 있습니다. 철분제는 빈혈이 있는 경우에 드시는 것이며 비타민c를 먹고 있다고 일부러 드실 필요는 없겠습니다. 비타민c의 경우 식전 식후 상관 없이 드실 수 있습니다. 속쓰림과 같은 위장장애가 있는 경우 식후에 드시는 것을 추천드립니다.